twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Два аэропорта на Сицилии закрыты из-за извержения Этны

Извержение вулкана Этна стало причиной закрытия двух аэропортов на Сицилии. Вулкан проснулся в ночь на воскресенье и отменил более 50 рейсов.

Аэропорт городка Катания не смог отправить двадцать один рейс на вылет , сообщает AFP, все самолеты, которые должны были сесть в Катании, а это около 26 лайнеров, были перенаправлены в другие аэропорты. Не принимает рейсы и воздушная гавань города Комизо.

Этна начала просыпаться еще в конце ноября, небольшие извержения здесь были зафиксированы 17 и 28 ноября в юго-восточном кратере вулкана. В ночь на 15 декабря Этна снова разбушевалась.

Последний раз власти были вынуждены закрыть международный аэропорт Катании 12 мая 2011 года. Этна - действующий вулкан, расположенный на восточном побережье Сицилии, недалеко от Катании. У него насчитывается от 200 до 400 боковых вулканических кратеров. Раз в три месяца из одного из них вырывается лава.