twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

3 кг ртути собрали с газона в Василеостровском районе

С газона у дома №27 по улице Железноводская в Василеостровском районе Петербурга собрали 3 кг ртути, сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Лужицы и капли ртути были обнаружены на газоне кленовой аллеи 15 декабря. Бригада предприятия "Экострой", которое находится в ведомстве Комитета по природопользованию, собрала ртуть и ртутьсодержащие отходы с газона, провела химическую обработку газона. При этом на дорогах вдоль газона превышения ПДК ртути в воздухе не было обнаружено.

Всего была обследована площадь 100 кв м. А ртуть была разлита на площади 2 кв м. Это место огорожено сигнальными лентами, будет совершен повторный выезд на это место.

Ранее, 12 декабря, оперативная бригада также выезжала по сообщению о найденной ртути. Рядом с аптекой на ул. М. Захарова был обнаружен пакет с килограммом ртутьсодержащих отходов с надписью "ртуть на утилизацию".