twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Замглавы следственного управления МВД Украины объсянил, почему Майдан штурмовали ночью

Заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров объяснил, почему милиция начала штурм Майдана именно ночью. По его словам, днем такая операция могла бы стать помехой движению транспорта. 

Об этом сообщает украинское агентство «УНИАН».

«Если проанализировать статистику. Я говорю по сотрудникам милиции. У нас в среднем за сутки несут правоохранители 5 тысяч службу в центральном районе города. Ночью это количество уменьшается - 2-2,5 тысячи. И для того, чтобы не нарушать нормальный уклад жизни, не мешать проезду транспорта, милиция выполняла операцию по исполнению решения суда именно ночью», — заявил Татаров.

Кроме того, Татаров подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов не применяли спецсредств и физическую силу по отношению к демонстрантам. По его словам, милиция лишь «выполняла решение суда».

Напомним, президент Украины Виктор Янукович предложил ввести мораторий на применение физической силы во время народных волнений. Это заявление он сделал во время заседания Общенационального «круглого стола».

«Я вам скажу, что тоже начитался Интернета: призывы о вооружении в силовых действиях, я не буду об этом говорить. Все это эмоции, все это провокации, все это расшатывание ситуации. Кто в этом заинтересован, придет время, мы все поймем. Давайте будем мудрее и спокойно разберемся на нашей родной земле», — сказал президент Украины.