twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Водитель, сбивший женщину с двумя детьми у "Озерков", пытался сбежать

Резонансное ДТП, которое произошло накануне в Петербурге, вылилось в уголовное дело в отношении водителя, который сбил на проспекте Энгельса женщину с двумя детьми.

Положение водителя автомобиля Honda, под колесами которого оказалась целая семья, осложняет то, что он пытался скрыться с места аварии.

Как писал "ПД", накануне около 20-00 на проспекте Энгельса  у станции метро "Озерки" была сбита женщина с двумя пятилетними детьми. В полиции рассказали, что она переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. 

"В этот момент 40-летний водитель, управляя автомобилем «Хонда», по неустановленной причине не смог затормозить, совершил наезд на пешеходов, после чего попытался скрыться", - рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сбежать ему не дали очевидцы происшествия, которые поймали мужчину и держали его до прибытия полицейских. Сильнее всех в этой аварии пострадала девочка - она госпитализирована в тяжелом состоянии. Женщина находится в состоянии средней тяжести, а мальчика после осмотра врачей отправили на амбулаторное лечение.

Мужчине, если будет доказана его вина в этом ДТП,  может грозить до четырех лет лишения свободы.