twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жириновский: Свою малограмотность пускай дома показывают

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил членов своей фракции Яна Зелинского и Елену Афанасьеву за то, что депутаты внесли в Госдуму законопроект с многочисленными ошибками.

“Свою малограмотность пускай дома показывают”, - заявил Жириновский, хотя документа он сам пока не видел, по его словам.

Зелинский пояснил “Коммерсантъ FM”, что в Госдуму внесли по ошибке черновой вариант законопроекта. “В своем кабинете, когда мне пришла мысль, чтобы ее не потерять, я начал ее быстро писать — пояснительную записку к законопроекту. Естественно, когда чтобы не упустить мысль, малейшие допущения какие-то, склонения — я как бы их пропускаю, чтобы в дальнейшем сесть, в нормальном русле исправить какие-то ошибки и так далее”, — рассказал депутат.

Накануне, 12 декабря, Елена Афанасьева и Ян Зеленский внесли законопроект “О Государственном языке”. Иностранные рабочие, в соответствии с документом, обязаны говорить на русском языке между собой. Авторы проекта закона считают, что иностранная речь “приводит в негодование коренное население России”.

Пояснительная записка к законопроекту состоит из 224 слов и в ней обнаружилось около 20 ошибок. Например, депутаты употребляли слова в неправильных значениях, не обособляли деепричастные обороты и неправильно согласовывали падежи.

Жириновский не согласен с законопроектом коллег. Он считает, что иностранные рабочие имеют право разговаривать на том языке, на котором им удобно.