twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Заместитель главы Петергофа Николай Савицкий погиб в ДТП

Замглавы Петергофа Николай Савицкий накануне погиб в ДТП. Авария произошла вечером, около 18.00, на пешеходном переходе возле здания администрации Петродворцового района Петербурга. Как рассказал РИА "Новости" представитель администрации муниципального образования, в четверг на пешеходном переходе не работал светофор, и водитель, вероятно, не заметил пешехода.

"Николай Алексеевич выступил на публичных слушаниях. Он возвращался в муниципалитет, где оставил свою машину. Переходил дорогу по пешеходному переходу. В этот момент его сбила иномарка", — заявил собеседник агентства.

Сегодня на сайте МО город Петергоф разместили некролог, в котором говорится, что Николай Савицкий прошел путь от лейтенанта до полковника в железнодорожных войсках. Последние 15 лет он отдал работе в органах местного самоуправления. 

"Он стоял у истоков зарождения муниципальной власти, был первым председателем Муниципального Совета МО г. Петергоф, четыре созыва избирался депутатом. Все эти годы он занимал выборные муниципальные должности, - указано в некрологе. - Трудно переоценить вклад, который внес Николай Алексеевич Савицкий в становление и развитие местного самоуправления. Он пользовался большим уважением, особенно среди членов ветеранских общественных организаций, с которыми активно работал. Жители Петергофа любили его за доброту и внимание к людям, ценили его прекрасные человеческие качества и юмор.