twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге аварийные службы устраняют последствия непогоды

В Северной столице в связи со штормовой ситуацией зафиксировано свыше 250 аварийных ситуаций, сообщает ГУ МЧС по региону.

Для ликвидации последствий циклона спасатели МЧС совершили многочисленные выезды на устранение последствий разбушевавшейся погоды. В городе повалены деревья, дорожные знаки, также происходит снос кровельного железных листов.

В частности, на улице Маршала Захарова, 56 упала часть остекления с 8 этажа. На Сергиевской улице в Петергофе и на улице Красного Курсанта деревья упали на частые дома.На Зеленогорском шоссе в Репино и на Финляндской улице деревья упали на проезжую часть, задев линию электропередач, из-за чего произошел ее обрыв. К счастью, пострадавших пока не выявлено.

С самого утра в Петербурге бушует порывистый ветер со скоростью до 27 м/с. В связи с этим поднялся уровень воды в Финском заливе и на Неве. Максимальный уровень подъема воды в Неве у гидропоста "Горный институт" пришелся на 08:30 часов и достиг отметки +132 см. По состоняию на 14.00 вода упала до +128 см.

Уровень воды на Неве повышается уже второй день подряд. Накануне вечером дамбу закрыли до 15.30 сегодняшнего дня. Как сообщили в ГУ МЧС, в настоящее время производится открытие защитных судо-и водопропускных створок.