twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Штормовой ветер в Петербурге повалил 168 деревьев

Штормовой ветер в Петербурге повалил 168 деревьев. Как сообщили в Комитете по благоустройству, в парке Александрино упало 29 деревьев, в Удельном – 24. Кроме того, 38 деревьев упали в Курортном районе, 25 – в Петродворцовом, 17 – в Пушкинском, 13 – в Московском. Аварийные бригады убирают упавшие деревья, в первую очередь – с улично-дорожной сети.

Напомним также, перед штаб-квартирой Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ из-за сильного ветра упала новогодняя елка. Ее уже поставили на место и дополнительно укрепили конструкцию.

По данным ГУ МЧС по Петербургу, из-за штормового ветра в Северной столице зафиксировано более 250 аварийных ситуаций.

Спасатели МЧС в настоящее время устраняют последствия разбушевавшейся стихии: в Петербурге повалены деревья, дорожные знаки, снесены крыши, разбиты автобусные остановки.

Так, на ул. Маршала Захарова, 56 на восьмом этаже дома разбилось и упало стекло. На Сергиевской ул. в Петергофе и на ул. Красного Курсанта деревья упали на частые дома. На Зеленогорском шоссе в Репино и на Финляндской ул. деревья упали на дорогу, задев и оборвав ЛЭП.

Пострадавших не выявлено.

С сегодняшнего утра в Петербурге бушует порывистый ветер со скоростью до 27 м/с. Максимальный уровень подъема воды в Неве у гидропоста "Горный институт" пришелся на 08:30 и превысил ординар на 1,3 метра. По состоянию на 14.00 уровень воды опустился до +128 см.

Накануне вечером дамбу закрыли до 15.30 сегодняшнего дня. Как сообщили в ГУ МЧС, в настоящее время ее открывают.

Штормовое предупреждение, объявленное по восточной части Финского залива отменяется. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Петербургу. При этом сильный ветер и волнение море сохранятся.