twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рубрика "Дело логики" представляет новую задачу "ЗОРКИЙ СОКОЛ"©

Добрый вечер, уважаемые любители логики! Сегодня здесь представлена задача нового автора, который хорошо известен в рубрике и за её пределами, ведь наш дебютант является лидером как знаток. Я говорю об Анне Давыдовой. Сегодня нам всем предстоит знакомство с ещё одной гранью таланта нашей коллеги – великолепно составленной задачей. Пожелаем ей хороших версий и очередного Успеха!

С уважением, Олег Рябинин

ЗОРКИ СОКОЛ©. Автор – Анна Давыдова. Он любил это занятие, оно соответствовало его характеру, хотя требовало большого терпения, выдержки, наблюдательности, а иногда и снисходительности. Занимался он им регулярно, ведь это приносило необходимый доход. Работа была цикличной, но, всякий раз возвращаясь к исходному рубежу, он находил там новых клиентов. 

Стояли предновогодние дни, и люди больше перемещались, покупая продукты, выбирая подарки. Но сегодня был особенно удачный день: он со стопроцентной точностью  определял искомый объект. Замаскироваться, спрятаться от него в этот день было практически невозможно, если только кто-то особо щепетильный не позаботился о "страховке" заранее. Сама природа помогала ему. Щепетильные могли не волноваться, а вот другие ещё как!  Да, похоже, к празднику и он получит приятную финансовую прибавку.

К сказанному можно добавить: на свою работу он не жаловался. Ещё бы, ведь она была современной, хорошо оснащённой и решала свою основную задачу: посредничество между заказчиком и целевым адресатом, которому оказывалась услуга по предоставлению в краткосрочное личное пользование известного быстродвижущегося обтекаемого средства. Вполне понятно, что работа выполнялась вручную. Оптическими приборами он не пользовался, был законопослушным, и у него не было возможности заниматься "левыми" делами. Всё происходило в реальности, наяву и не было постановкой.

ВОПРОС: в чём заключалась особенность этого предпраздничного дня для героя? Почему? 

ДОПОЛНЕНИЕ: Ответ засчитывается, если он логически обоснован, опирается на данные условия задачи, в полной мере, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да!  Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях!

ОТВЕТ на задачу "Странные отношения": в задаче имеет место такое развитие событий потому, что в ней говорится о лошади Пржевальского.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ по задаче "Странные отношения": Итак, задача решена. Мои поздравления автору – Сергею Акудовичу. Прекрасная задача. Комплименты! Браво! И 100 баллов на Доске Почёта. 

ПОБЕДИТЕЛИ: Лев Горюнов, Анна Давыдова, Майкл Умников. Им – Почёт! Уважение! Комплименты! Аплодисменты! А также по 20 баллов на Доске Почёта каждому!

КОММЕНТАРИИ: Олег Егоров (2 балла), Екатерина Коробко (2 балла) и Наталья Семёнова (2 балла).

Всем – Комплименты! А другим участникам и просто наблюдателям – огромное спасибо! И пожелание успеха в дальнейшем!

С уважением, ведущий рубрики "Дело логики" Олег Рябинин