twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рэпер Жиган арестован в Москве по делу о разбойном нападении

Савеловский суд Москвы в пятницу арестовал до 12 января известного рэп-исполнителя Рому Жигана (Романа Чумакова), обвиняемого в разбойном нападении, передает РИА "Новости".

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

Следователь в суде просил заключить обвиняемого под стражу, так как не было установлено его место жительства и он часто выезжает заграницу. По его словам, Чумаков может оказать давление на свидетелей.

Как писал "ПД", Роман Чумаков, известный как Рома Жиган, был пойман правоохранителями Москвы по подозрению в разбое. Выяснилось, что действовал он не один, а с четырьмя подельниками. Они, угрожая ножом, якобы отняли 100 тыс. рублей у своего же знакомого еще минувшим летом.

Жертвой стал молодой человек, который должен был заниматься продвижением клипов рэпера на YouTube. Пятеро подельников пригласили жертву в кафе, а так, угрожая ножом, потребовали снять 100 тысяч рублей с кредитки.

Сообщалось, что с потерпевшего Жиган и товарищи требовали еще 50 тыс. рублей. Оправдания пострадавшего, что он давно поменял место работы, грабителей не устраивали. Рома Жиган -  рэп-исполнитель из москвы, победитель проекта "Битва за респект" и участник телепроекта "Остров".