twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент Украины предложил ввести мораторий на любые силовые действия

Президент Украины Виктор Янукович называет провокацией заявления о якобы готовящихся силовых действиях во время массовых акций. Об этом он заявил сегодня на "круглом столе" по урегулированию ситуации.

"Сегодня разговоры о том, что готовятся силовые действия, призывы к вооружению - все это эмоции, все это провокации, все это расшатывание ситуации. И кто в этом заинтересован, придет время, и мы с вами поймем", - сказал Янукович, добавив, что "за это придется ответить".

Янукович также предложил ввести мораторий на любые силовые действия."Прошу всех успокоиться и прекратить противостояние. Противостояние ни к чему хорошему не приводит", - подчеркнул президент.

Он призвал стороны конфликта перенести диалог о выходе из кризиса в парламент. "Переходим в парламент и начинаем работать", - сказал президент.

Напомним, сегодня ранее Янукович выступил с громким заявлением, которое опередило требование оппозиции. Украинский лидер решил объявить амнистию для всех задержанных во время "евромайдана" в Киеве.

"Моя точка зрения, что нам нужно перевернуть эту страницу, объявить амнистию", - заявил Янукович, беседуя с представителями студенческой молодежи.

Это предложение Янукович еще раз озвучит во время Общенационального круглого стола "Объединим Украину", - сообщает сайт президента этой страны.

"Я буду на круглом столе предлагать, чтобы была амнистия. Снять все эти вопросы. Людей, которых арестовали сейчас, их отпустить. Даже некоторых уже осудили - их также нужно отпустить и завершить на этом этот конфликт", - уверен Виктор Янукович.

Как писал "ПД", у оппозиционных лидеров и митингующих  осталось еще три требования: освобождение политзаключенных, наказание виновных в разгоне мирных акций и досрочные выборы президента и парламента.

Политический кризис разгорелся на Украине после того, как правительство 21 ноября приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Такое решение вызвало массовые протесты, которые переросли в столкновение митингующих с милицией, а также блокирование работы ряда административных зданий, в том числе кабмина и Верховной рады.