twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" проиграл "Аустрии" 4:1, но вышел в плей-офф Лиги Чемпионов

Несмотря на крупное и сенсационное поражение в Вене, петербургский "Зенит" во второй раз в истории выходит в плей-офф Лиги Чемпионов. Сине-бело-голубые остались на втором месте в группе G, благодаря победе "Атлетико" над "Порту" в параллельном матче в Мадриде.

Главный герой матча в Вене - Филипп Хозинер, оформивший хет-трик, еще один гол забил Томаш Юн. В российской команде отличился Александр Кержаков.

Обстановка на стадионе "Эрнст Хаппель" была напряженной: на протяжении всего матча с гостевой трибуны слышались выстрелы, там горели файеры и взрывались петарды. В первом тайме игра даже была остановлена на несколько минут, и голос диктора по-немецки и по-русски предупредил, что если фанаты не прекратят акцию, будет прекращен матч.

За несколько минут до этого форвард "Зенита" Александр Кержаков забил мяч из положения вне игры, он не был защитан. После возобновления встречи, на 35 минуте, Кержаков смог все-таки забить, но не прошло и 10 минут, как австрийцы сравняли счет, забив "гол в раздевалку".

Второй тайм болельщикам команды с берегов Невы принес новые разочарования: австрийцы умудрились забить еще три мяча.

В итоге "Зенит" проигрывает "Аустрии", в то время как букмекеры пророчили победу петербуржцам 2:1. Как бы там ни было, "Зенит" все-таки вышел из группы и продолжит выступление в Лиге Чемпионов. Получилось так благодаря победе "Атлетико" над "Порту" в Мадриде 2:0. Сине-бело-голубые становятся рекордсменами Лиги Чемпионов: "Зенит" - первая команда за долгое время, вышедшая в плей-офф с шестью очками.