twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин пообещал повысить зарплаты медиков и учителей

Президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию уделил большое внимание сфере здравоохранения и образования в России. Одним из средств, которые позволят улучшить качество медицинских и образовательных услуг, является повышение зарплат медиков и учителей, что позволит привлекать на работу по специальности лучших выпускников вузов.

Однако повышение зарплат – не единственное, что должно обеспечить развитие этих сфер. Это также повышение эффективности работы медицинских и образовательных учреждений: введение аттестаций, конкуренции.

В частности, в системе ОМС должен работать страховой принцип, чтобы страховщик реально отслеживал, какие учреждения оказывают медицинскую помощь лучше, и предлагал ее застрахованным. По словам Путина, необходимо, чтобы система ОМС служила не только средством перекачивания денег от страховщиков к застрахованным, но и работала на повышение качества обслуживания, чтобы врач при "бесплатном" приеме знал, откуда оплачиваются его услуги.

Также Владимир Путин отметил необходимость создания широкого движения добровольцев, которые бы работали в медицинских учреждениях. Президент отметил, что в стране необходимо возрождать такое понятие, как милосердие.

По словам Владимира Путина, в сфере образования необходима комплексная программа отбора кадров. Необходимо, чтобы в школы шли лучшие учителя. Необходимо повышать престиж профессии.