twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия просит Украину экстрадировать педофила "дядю Сашу"

Педофил, изнасиловавший двух мальчиков во Владимирской области и сбежавший за границу, обнаружен на Украине. Там "дядя Саша" тоже успел наследить, напав на ребенка.

Следователи СУ СК по Владимирской области подготовили документы для экстрадиции 38-летнего жителя Москвы Александра Соловых. Как рассказали в ведомстве, мужчина работал в городе Кольчугино в бизнесе, связанном с общественным питанием.

Он знакомился маленькими мальчиками, угощал их сладостями, платил за распространение рекламы. "Создавая перед детьми авторитет доброго внимательного "дяди Саши", обвиняемый имел противоправный интерес, направленный на сексуальное домогательство к малолетним мальчикам", - пояснили следователи.

В сентябре этого года Соловых пригласил двух 11-летних мальчиков к себе в гости поиграть в компьютерные игры и надругался над ними. Родители ребят узнали о произошедшем только в конце октября и сразу же обратились в полицию.

К этому времени "дядя Саша" скрылся от следствия, выехав за пределы России. Ему заочно предъявили обвинение, заочно арестовали и объявили в межгосударственный розыск.

В начале декабря Соловых был задержан на Украине. Милиция этой страны поймала его в Ялте по подозрению в сексуальном насилии над 10-летним мальчиков из Луганской области. Следствие ожидает экстрадиции подозреваемого и проверяет мужчину на причастность к другим подобным преступлениям.