twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Протестующие в Киеве построили новые баррикады, еще выше

Протестующие на майдане Незалежности в Киеве за ночь увеличили высоту баррикад до 3-4 метров. Эти баррикады снова перекрыли проход к Майдану, при этом заграждения появились даже на небольших улочках и подворотнях, выходящих на Крещатик.

Баррикады строят из льда и снега, которыми заполняют мешки для строительного мусора. Остатки от баррикад, разрушенных спецназом за прошлую ночь, успели вывезти коммунальщики, но материала людям, судя по всему, хватает.

Правда, снежные баррикады могут и растаять, так как в Киеве сейчас оттепель. Для прочности шины, лавки и снежные сугробы обливают водой.

Защитники Майдана сумели отстоять натиск милиции прошлой ночью, образовав после разрушения баррикад живой щит. После 10-ти часов штурма спецназ отступил.

Кстати, милиция не смогла отбить и здание администрации Киева, в котором забаррикадировались 200 человек. Мэрия так и остается в руках протестующих.