twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Премию Кандинского за проект "Без названия" получила художница Ирина Нахова

Победителем Премии Кандинского в номинации "Проект года" стала художница Ирина Нахова. Она представила трехчастный проект "Без названия".

По словам Наховой, премия Кандинского является самой демократичной из всех существующих, так как художник может самостоятельно подать заявку, а это - прямая возможность показать свой проект.

Добавим, что проект Наховой состоит из трех неразрывно связанных между собою частей — видео "Без названия", принт на холсте "Фигуристки" и объект "Руководящий состав". "Без названия" построен на личных документальных материалах из архивов семьи художницы и сделанных ей фотографиях и хронологически охватывает почти столетие.

Как стало известно, награды в номинации "Молодой художник. Проект года" получили Тимофей Парщиков (он представил проект "Times New Roman. эпизод 3: Москва") и Евгений Гранильщиков с проектом "Позиции".

Отметим, что в числе претендентов на премию Кандинского в 2013 году был и погибший в марте на Бали художник Владислав Мамышев-Монро.