twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мигрантов заставят говорить по-русски на стройках и рынках

Иностранцы, работающие в России, должны говорить на рабочих местах только по-русски, уверены депутаты ЛДПР. Парламентарии Ян Зелинский и Елена Афанасьева уже внесли в Госдуму соответствующий законопроект.

Он запретит говорить на иностранном языке на работе не только гостям из-за рубежа, но и россиянам. Проект либерал-демократов предполагает внесение поправок в закон "О государственном языке Российской Федерации". 

Сейчас в нем нет нормы, которая обязывала иностранцев и лиц без гражданства, работающих на территории нашей страны,  говорить при исполнении должностных обязанностей только по-русски.

"В настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в России по договору, зачастую не владеют знанием русского языка, то есть официального языка на территории, где они работают. Также они между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на родном их языке, что коренное население приводит в негодование",  - цитирует авторов законопроекта РИА "Новости".

Такие запреты на использование родного языка при работе в чужой стране действуют в Европе и США. Поправки помогут защитить и русский язык, и граждан России, уверены Зелинский и Афанасьева.