twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Изъятые у Евгении Васильевой украшения оценили в 127 млн рублей

Подсчитана стоимость всего имущества фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, изъятого у нее в рамках расследования. Только найденные в ходе обысков драгоценности оцениваются в 127 млн рублей.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на источник в Следственном комитете, из квартиры Васильевой в Молочном переулке было изъято более 1 тыс. украшений. Это ювелирные изделия из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, многочисленные часы, а также бижутерия с полудрагоценными камнями. 

Ранее сама Васильева заявляла, что ценности изъятые украшения не представляют - это всего лишь бижутерия. Адвокат бывшей главы департамента имущественных отношений Али Бороков заявил: "Что касается драгоценностей Васильевой, то я не вижу в этом ничего особенного - они достались ей от мамы и бабушки как единственной дочери и внучке".  

Кроме ювелирных украшений, из квартиры была изъята коллекция картин, 3,5 млн рублей, обнаружены также вклады в банках на 25 млн рублей, говорится и о 300 млн рублей на счетах подконтрольных Васильевой компаний. Кроме того, стало известно о существовании шести принадлежащих ей объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, среди них особняк в ленинградской области и две квартиры в Северной столице. Одна из них расположена на набережной Робеспьера.

Все это имущество отойдет государству в том случае, если Васильева будет признана виновной в инкриминируемых ей преступлениях. Картины, ценности и недвижимость будут проданы для погашения нанесенного бюджету ущерба. А он оценивается в 3 млрд рублей. 

Васильеву обвиняют по статьям "Мошенничество", "Легализация преступных средств", "Злоупотребление должностными полномочиями", и "Превышение должностных полномочий".Материалы дела уместились в 353 тома.