twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фанаты снова "отличились"

Матч "Аустрия" - "Зенит" запомнится не только разгромом петербуржцев, но и безобразным поведением некоторых "болельщиков".

Сине-бело-голубые провели последний матч в 2013 году - против венской "Аустрии", на выезде. Петербуржцы проиграли 4:1. Несмотря на это, "Зенит" прорвался в следующий этап Лиги чемпионов. Команде из Петербурга хватило рекордных шести очков, чтобы выйти из группы.

Зато не хватило болельщикам "Зенита" - сдержанности. В середине первого тайма с трибуны гостевого сектора полетели фаеры. Утихомирить хулиганов попытались местные полицейские. Завязалась драка. Судья на несколько минут остановил матч. Венская публика громко освистала наших молодцев. 

Диктор стадиона предупредил: "Еще раз подобное повториться - матч будет прекращен".

ФК "Зенит" моментально отреагировал на случившееся. 

"Беспорядки на трибунах очевидным образом повлияли на игру нашей команды, - отметили в клубе. - Люди, которые подобным образом ведут себя на матчах сине-бело-голубых и ставят под удар родной клуб, недостойны называться зенитовскими болельщиками".

Клуб пообещал, что отныне "венским" хулиганам путь на матчи "Зенита" заказан. Как на домашние на "Петровском", так и на гостевые. "Мы предпримем для этого все меры", - пригрозили в ФК "Зенит".

"Болельщики - это важная часть футбола, но эти люди - это наши враги, а не болельщики. Мы не хотим их видеть на наших матчах", - прокомментировал действия хулиганов Лучано Спаллетти.

  • Текст
  • Максим Сю