twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Беременная женщина с маленьким ребенком спасена из затора на трассе М-21

Непогода и снежные заносы сделали пленницей многокилометрового затора на трассе М-21 беременную женщину и ее двухлетнего сына. Они на несколько часов застряли на дороге в Волгоградской области.

Автомобиль женщины плотно встал в пробке в 20 километрах от ближайшего населенного пункта. "Услышав по радио номер телефона горячей линии МЧС, они решили обратиться за помощью", - рассказали в МЧС РФ.

Пробраться к женщине на сносях и ее сыну спасатели смогли только на пожарной машине.  Они эвакуировали семью в пункт временного размещения в поселке Чернышки. там пострадавших накормили. Местные жители вызвались приютить мать с ребенком, пока метель не прекратится.

Попросить помощи спасателей можно по Единому телефону службы спасения 112  и 010 - с мобильного.

В МВД РФ сообщили, что сложная дорожная ситуация в Волгоградской области сохраняется до сих пор. Затруднено движение и областном центре, и на загородных автотрассах. 

"На федеральной дороге М-6 "Москва – Волгоград" в районе 961-931 км освобождены от снега две полосы, организовано двухстороннее движение, но затруднения возникают в связи с большим количеством транспорта", - сообщили полицейские. 

Пробки из-за снегопада не удается ликвидировать на автотрассах 1Р-228 "Сызрань – Саратов – Волгоград" и М-21 "Волгоград – Каменск-Шахтинский".

Ограниченно движение большегрузных транзитных транспортных средств с 520 км по 673 км федеральной автодороги "Каспий".