twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Папа Римский Франциск удостоен звания "Человек года"

Папа Римский Франциск стал человеком года по версии американского журнала Time. Как указано на сайте издания, такого титула Папа удостоен за его скромность и то, что принимал участие в обсуждении всех важных общемировых проблем. По словам главреда Time Нэнси Гиббс, Папа Римский в течение девяти месяцев - именно столько он пребывает на этой должности - участвовал во всех самых важных дискуссиях: о богатстве и бедности, справедливости и открытости, современности и глобализации, роли женщин в обществе, природе брака, искушениях власти.

Гиббс также добавила, что Папа Римский меняет имидж католичества к лучшему.

Напомним, что Франциск был избран на папский престол в марте 2013 года. Он ведет подчеркнуто скромный образ жизни и выступает за реформу католической церкви.

Отметим также, что в 2012 году человеком года по версии Time стал американский лидер Барак Обама, повторно одержавший победу на президентских выборах. В этот раз он также был среди претендентов на данный титул. Кроме того, на звание "Человек года" претендовал и Эдвард Сноуден, раскрывший систему слежения Агентства национальной безопасности США.