twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Янукович призвал все политические силы Украины отказаться от ультиматумов

Президент Украины Виктор Янукович призвал все украинские политические силы, в том числе и оппозицию, начать диалог по выходу страны из кризиса, а также отказаться от ультиматумов. Соответствующее заявление опубликовано на сайте главы государства.

"Приглашаю представителей всех политических сил, святых отцов, представителей общественности к общенациональному диалогу. Я лично готов к участию в таком круглом столе. Ради достижения компромисса призываю оппозицию не отказываться, не идти дорогой противостояния и ультиматумов", — говорится в заявлении.

Президент добавил, что все стороны конфликта должны действовать "исключительно в рамках законов и конституции Украины". Виктор Янукович также заверил, что власти не станет применять силу против мирных собраний.

"Как президент Украины, как гарант конституции сделаю все необходимое для нормального функционирования страны, защиты прав и интересов каждого ее гражданина, обеспечения мира и спокойствия в нашем государстве", — говорится в заявлении.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, заместитель министра внутренних дел Украины  Виктор Ратушняк не исключил, что 11 декабря будет силовой демонтаж баррикад на площади Независимости в Киеве.

Напомним, что в столице страны - в городе Киеве - и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Как сообщалось, 30 ноября, спецназ "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева, а 1 декабря в украинской столице состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Между тем акции протеста продолжаются. Так, ночью в среду правоохранители оттесняли митингующих с центральной площади Киева — Майдана Незалежности (площади Независимости), а коммунальщики разбирали сооруженные митингующими баррикады. 

Как сообщал "ПД", бригады медиков сегодня оказали помощь 30 пострадавшим в результате акций на Майдане Незалежности в Киеве. 15 человек пришлось госпитализировать. На больничных койках оказались шесть протестующих и девять сотрудников правоохранительных органов.