twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Выборгском районе Петербурга убирают самовольно поставленные ларьки

Только за последние три месяца в Выборгском районе освободили 16 земельных участков, на которых без каких-либо разрешений были установлены торговые павильоны. От самозахвата избавили территории возле д.32, 36 и 66 по пр. Просвещения, угол пр. Энгельса и пр. Луначарского, участки по ул. Хошимина, ул. Композиторов, пр. Культуры, ул. М. Дудина. 

Еще одна проблема – передвижные автоприцепы, так называемые "купавы", которые устанавливают в местах, для торговли не предназначенных. С сентября вывезено 29 таких "купав"-нарушительниц. 

В администрации отмечают, что 1-5 тыс.руб. – таков размер штрафа за нарушение правил торговли – явно не та сумма, которая помогла бы в борьбе с незаконными торговцами.

"Лица, занимающиеся торговлей, за счет уклонения от уплаты налогов свободно выплачивают небольшие штрафы за продавцов. А зачастую вообще избегают штрафов, поскольку физические лица, привлекаемые к административной ответственности, заведомо ложно сообщают место фактического проживания. Это не позволяет известить их о заседании административной комиссии, вручить постановление и квитанцию на уплату штрафа", - разъяснили в администрации.

Чтобы исправить ситуацию, районные власти обратились в администрацию губернатора Петербурга с предложением увеличить сумму штрафа для граждан до 20-30 тыс.руб.

  • Текст
  • Анна Муравьева