twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Вене стартовал матч Лиги Чемпионов "Аустрия" – "Зенит"

Решающий поединок для петербургского "Зенита" начался на поле "Аустрии" в Вене. Этот матч - заключительная встреча в групповом этапе Лиги Чемпионов. Если петербуржцы одержат победу, то точно выйдут в следующий раунд, если нет - судьбу сине-бело-голубых будут определять результаты других игр в группе G.

В Вену прилетела полная обойма основы "Зенита": Кристиан Ансальди, Роман Широков, Александр Кержаков, Халк. Из ключевых игроков в Петербурге остался разве что Мигель Данни. Хотя португалец на поле в Австрии очень бы пригодился, считают эксперты.

На текущий момент благодаря фантастическому везению "Зенит" идет на втором месте в группе G. Главный соперник петербуржцев, "Порту", отстает всего на одно очко. В случае победы "Зенит" гарантирует себе выход в следующий этап турнира со второго места. В случае поражения или ничьей судьба петербуржцев окажется в руках (а вернее, в ногах) футболистов "Атлетико", досрочно обеспечивших себе первую позицию.

Матч "Атлетико" – "Порту" проходит в Мадриде, и испанцы наверняка выйдут на игру хорошо мотивированными: команда на групповом этапе Лиги чемпионов еще ни разу не проигрывала и вряд ли захочет это сделать на глазах у своих болельщиков.

Таким образом шансы на выход из группы у "Зенита" достаточно велики. "Ответный матч с "Аустрией" – самый важный в сезоне", – отмечает защитник "Зенита" Николас Ломбертс.

На матче ожидается до 37 тыс. зрителей. Как говорится на официальном сайте сине-бело-голубых, петербуржцев на стадионе "Эрнст Хаппель" в Вене на заключительном матче группового этапа Лини чемпионов УЕФА против "Аустрии" поддержат 2400 болельщиков. Всего стадион вмещает 55 тыс. зрителей.

Матч "Аустрия" - "Зенит" в прямом эфире показывают на федеральном НТВ. Хэштег встречи в социальных сетях — #АустрияЗенит. "Зенит" вышел на поле в белой форме, хозяева - в фиолетовом. 

Букмекеры прочат победу в матче  "Зениту".  Самый "предсказуемый" счет – 2:1 в пользу петер­буржцев.