twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге перед судом предстанут похитители из бюджета РФ почти 50 млн

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет организованная группа, обвиняемая в хищении из бюджета РФ почти 50 млн рублей.

По уголовному делу в отношении Юрия Пастухова, Андрея Разгуляева, Олеси Алексеевой и Марины Мурманцевой, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере,  утверждено обвинительное заключение, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Предварительное следствие установило, что указанная организованная группа совершила мошенничество, подав от имени подконтрольного им и преступной группе юридического лица в налоговый орган налоговой декларации по НДС с заявленной суммой НДС к возмещению в размере 49 млн 844 тыс. 539 рублей. А также бухгалтерской документации с заведомо внесенными в них ложными сведениями, о том, что на, якобы, арендованных подконтрольному юридическому лицу складах имеется принадлежащий товар, частично не реализованный в отчетном периоде, в связи с чем у подконтрольной юридической организации, якобы, имеется право на возмещение НДС из бюджета РФ.

С 1 июня 2011 по 30 июля 2011 года указанные лица ввели в заблуждение сотрудников налогового органа, с целью незаконного получения НДС в размере 49 млн 844 тыс. 539 рубля. Они предоставили налоговую декларацию по НДС за 3 квартал 2011 года от имени ООО “СтройКрафт” и подложную бухгалтерскую документацию. В результате этого получили на расчетный счет организации денежные средства в указанном объеме, распорядившись ими по своему усмотрению. 

В отношении Пастухова применена мера пресечения в виде домашнего ареста, Разгуляева - арест, остальные участники преступной группы - подписка о невыезде.

После вручения копий обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в Василеостровский районный суд для рассмотрения по существу.