twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сотрудники "Беркута" начали штурмовать киевский Майдан

Спецназ "Беркут" начал штурм Майдана со стороны улицы Михайловской. Об этом сообщает РИА "Новости".

В то время, как пикетирующие предпринимают попытки оттеснить спецназ "Беркут", спецподразделение "Гепард" просто наблюдает. И это несмотря на то, что омоновцы из "Гепарда" находятся на этой же площади.

Внутренние войска начали штурм баррикады митингующих на Майдане в Киеве со стороны Европейской площади. Сотрудникам спецподразделения удалось окружить  протестующих.

Ранее участники "евромайдана" предполагали, что спецподразделения начнут активно действовать. 

"Мы идем защищать наш Майдан. Сейчас Майдан готовится к штурму. Внутренние войска сейчас находятся на углу улиц Костельной и Михайловской", - заявил лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Напомним, ранее офицер внутренних войск заявлял митингующим, что штурма не планируется. Появление колонны с полицией он объяснил тем, что это смена для правоохранителей, который несут дежурство в Мариинском парке у здания кабмина Украины.