twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вадим Храповицкий о матче "Аустрия" – "Зенит": Я думаю, "Зенит" выиграет

Ответный матч Лиги чемпионов "Аустрия" – "Зенит" состоится 11 декабря 2013 года. Ветеран "Зенита" Вадим Храповицкий верит в победу своей команды.

"Я думаю, "Зенит" выиграет. Неудачу в первой встрече надо забыть: игра на игру не приходится. Тем более в первом матче команда играла неплохо, просто не реализовала свои моменты", - сказал Храповицкий.

"Зенит" подходит к решающему матчу после шока - семь игр без побед. Но последняя игра с "Уралом"… она была не идеальной, но у наших ребят глаза горели. Это было видно. Особенно после того, как мы пропустили: "Зенит" было не удержать", - поделился впечатлениями о последнем матче ветеран команды.

"Зенитовцы прекрасно понимают, в каком они турнире выступают, - отметил собеседник "ПД". - Это же Лига чемпионов! Настрой будет боевой. А дальше, если пройдем в следующую стадию турнира, посмотрим. Состоится жеребьевка, и, - чем черт не шутит! - выпадет нам "Барселона". Для болельщиков это вдвойне интересно: вживую посмотреть на "Барселону".

Выйдя со 2-го места в плей-офф Лиги чемпионов, "Зенит" обязательно попадет на топ-клуб. Иные с 1-го места в групповом этапе в таком турнире не выходят. Правда, игра с "Атлетико" показала, что "Зениту" пока тяжело тягаться с командами такого уровня. Однако само то, что на "Петровский" может приехать "Барселона", несомненно, порадует болельщиков.

Вокруг тренера "Зенита" Лучано Спаллетти в последнее время сгустились тучи. СМИ сообщали о новых кандидатах на пост главного тренера, сам Спаллетти отказывался это комментировать.

"Вокруг Спаллетти много разговоров. Ну, а что толку? Мы же не знаем обо всех внутренних делах клуба, - считает Вадим Храповицкий. - Если руководство "Зенита" посчитает, что итальянец не справляется со своими обязанностями, само разберется и решит, что дальше делать. Не стоит забывать, что перед этим Спаллетти выиграл два золота чемпионата и одно серебро. Так что давайте подождем".

  • Текст
  • Максим Сю