twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Лукашенко: "Я уже президентства наелся, если на то уж пошло"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, по его словам, «президентства наелся», поэтому он до сих пор думает, участвовать ему в предстоящей президентской гонке или нет. Напомним, выборы главы Республики Беларусь пройдут в 2015 году.

"Изберут меня люди или не изберут… Если я еще буду участвовать в этих президентских выборах. Это только Господу известно. Еще до них дожить надо. Человек ходит, а завтра и ходить перестает. Поэтому всякое может быть", — сказал Лукашенко в ходе совещания с правительством и руководящим составом сегодня. Об этом сообщает местное агентство Белта.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что вопросы, связанные с выборами, его не смущают.

"В последнее время мне опять начинают подбрасывать вопросы с выборами. Я не напрягаюсь по этому вопросу, как некоторым кажется. <…> Я уже президентства наелся, если на то уж пошло", — добавил президент.

Глава Белоруссии потребовал от правительства и вертикали власти добросовестной работы и выполнения своих обязанностей. 

"Я устал метаться из стороны в сторону, от Венесуэлы до России и выполнять чьи-то функции", — признался Лукашенко. Тем самым, президент Белоруссии намекнул на решение вопросов реализации белорусских товаров, которые скопились в последнее время на складах предприятий.

Напомним, что белорусский народ избирал Александра Лукашенко в 1994, 2001, 2006 и 2010 годах. Более того, он является первым и единственным президентом Белоруссии.

На последних выборах, которые состоялись в декабре 2010 года за Лукашенко проголосовали 79,65% избирателей, принявших участие в голосовании. По данным ЦИК, явка избирателей составила 90,65%.