twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Задержания по делу о сносе памятника Ленину начала милиция Киева

Первые задержания по делу о сносе памятника Владимиру Ленину начались в Киеве. Оппозиционные политики заявляют, что милиция забирает всех, кто негативно отзывался о ленинском режиме.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на слова депутата от фракции "УДАР" Валерия Карпунцова. "Представители милиции находились в это время возле памятника Щорсу. Кроме того, место происшествия не было ограждено, и не сделано это до сих пор. И уже начали задерживать не имеющих отношения к этому лиц", - заявил парламентарий.

Он рассказал, что правоохранители не мешали сносить памятник, а когда статуя начали сталкивать с пьедестала, и вовсе ушли.  Напомним, накануне вечером на Бессарабской площади Киева митингующие снесли памятник Владимиру ЛенинуПо данным милиции, это сделали неизвестные в масках. Позже на постаменте вместо Ленина появился государственный флаг Украины и красно-черный флаг. 

Снос памятника квалифицировали как массовые беспорядки и возбудили уголовное делоОтметим, памятник Ленину на Бессарабской площади Киева установили в декабре 1946 года.