twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Красном Селе появятся Триумфальная арка и музей обороны Ленинграда под открытым небом

В администрации Красносельского района Петербурга представили предпроектные предложения нескольких крупных мемориальных объектов, которые появятся в ближайшее время на территории района.

Триумфальная арка

Предполагается, что она появится на перекрестке дорог, по которым советские солдаты-победители возвращались с фронта. Триумфальная арка будет построена на кольце, которое образуют пр. Ленина, Гатчинское и Кингисепское шоссе.
Вместе с этим здесь будет произведена реконструкция и ремонт существующей дорожной сети. Планируется, что на этом перекрестке будет организовано круговое движение, появятся несколько подземных переходов, перенесут и заменят остановки.

"Примерная стоимость реконструкции улично-дорожной сети на этом участке составит около 600 млн. рублей. На проектирование и строительство самой Триумфальной арки ни копейки бюджетных денег потрачено не будет", - заявил глава администрации Красносельского района Евгений Никольский. Деньги на эти работы будут выделены межрегиональной общественной организацией, которая будет аккумулировать средства на строительство арки, переданные спонсорами и частными лицами. По словам Евгения Никольского, предложения о финансовой поддержке проекта уже поступают. В районе планируют открыть Триумфальную арку 9 мая 2015 года.

Сквер Десантников

Он будет обустроен в створе ул. Десантников  на Петергофском шоссе. С темой 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сквер будет связан идеей прославления подвига военных и военно-десантных войск. По предварительному проекту, памятник будет представлять собой открытую книгу, в которой отразят основные вехи истории войск ВДВ.

Музей под открытым небом

Один из самых масштабных по замыслу объектов планируется реализовать в Полежаевском парке, где проходила линия обороны Ленинграда и велись ожесточенные бои. Власти района уже предложили архитектурным мастерским города и активным жителям района представить свои предложения по созданию на этой территории музея обороны под открытым небом.

По словам Евгения Никольского, пока проекта реконструкции нет, но уже разработаны предпроектные предложения и отдельные элементы, которые появятся в парке. Так, стало известно, что при входе в мемориальную часть парка планируется установить памятник маршалу Георгию Жукову. "Изначально предполагалось, что фигура будет развернута ко входу в Полежаевский парк. Но общественных обсуждениях, которые прошли в районе, жители заметили, что в этом случае он будет стоять спиной к линии обороны, которая проходила по реке Дудергофке. Получается,  спиной к врагам. Значит, будем дальше обсуждать, где и как должно разместить памятник", - поделился Евгений Никольский. Над фигурой маршала уже начали работать, а проект реконструкции Полежаевского парка будет представлен общественности летом  будущего года.

"Это не на один год проект, хватит работы и нашим детям. Но главное – задать правильный вектор движения", - уверен глава администрации района Евгений Никольский.