twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Убийца фаната Егора Свиридова попал в тюремную больницу с инсультом

Аслан Черкесов, признанный судом виновным в убийстве футбольного фаната Егор Свиридова, попал в тюремную больницу. У осужденного на 20 лет мужчины случился инсульт. 

Об этом сообщают "Известия", По сведениям издания, после инсульта у Черкесова парализована половина тела, он находится в реанимации краевой туберкулезной больницы №1 при ГУФСИН по Красноярскому краю

"Аслан Черкесов находится под наблюдением врачей. Его консультируют как ведомственные медики, так и гражданские специалисты. Состояние заключенного стабильное, угрозы его жизни нет",  - подтвердила РИА "Новости" информацию о госпитализации представитель ГУФСИН по Красноярскому краю Екатерина Броцман.

Диагноз, с которым Черкесов попал в больницу, в ФСИН не озвучивают. В ведомстве заявили, что пациента уже посетили члены общественно-наблюдательной комиссии Красноярского края.

Напомним, фанат "Спартака" Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года. Преступление привело к массовым беспорядкам на Манежной площади, которые произошли 11 декабря.

Виновным в убийстве был признан Аслан Черкесов, которого Мосгорсуд в октябре 2011 года приговорил к 20 годам колонии строгого режима. Верховный суд в январе 2012 смягчил вердикт на два месяца.