twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Милиция перекрывает подступы к Дому правительства в Киеве

В Киеве сотрудники правоохранительных органов плотными кордонами блокируют подступы к Дому правительства. По информации УНИАН, участники демонстраций находятся у разобранных недавно коммунальщиками баррикад на подходах к Дому правительства и на холме напротив него и в Мариинском парке. Кроме того, недоступен въезд на улицы Грушевского, Садовую, Институтскую, Шелковичную. 

Так, около главного входа к Дому правительства стоят десяток милицейских и примерно 20 транспортных средств с правоохранителями. Между тем бойцы Внутренних войск грузят в грузовики остатки баррикады. 

Также стало известно, что три палатки митингующих на перекрестке Крепостного переулка и ул. Институтской были заблокированы несколькими сотнями бойцов внутренних войск в шлемах и со щитами. Бойцы «Беркута» и Внутренних войск оттеснили митингующих, а коммунальщики разобрали построенные возле Кабмина баррикады. Как пояснили в МВД Украины, сотрудники милиции начали оттеснять протестующих с проезжих частей ул. Грушевского, ул. Институтской из-за «многочисленных обращений, касающихся блокирования проезжих частей». 

Напомним, что сегодня к центру Киева начали стягивать силы правоохранителей. Милицейские окружили Майдан Незалежности со всех сторон.

Между тем в пресс-службе ВО “Батькивщина” ранее сообщили, что вооруженные автоматами бойцы "Беркута" штурмуют офис партии. По словам оппозиционеров, бойцы спецподразделения находятся в офисе и выламывают двери. Из помещений никого не выпускают. В милиции данную информацию опровергли. Там заявили, что никаких мероприятий, чтобы попасть в офис ВО «Батькивщина», не проводится. Правда, по данным источника УНИАН,  в указанном месте могут находиться сотрудники СБУ.