twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Авиадебошира Кабалова признали виновным в попытке угнать самолет

Авиадебошир Сергей Кабалов признан виновным в попытке угона самолета и нападении на бортпроводника. Такое решение принял сегодня суд присяжных. Кабалову грозит около восьми лет лишения свободы.

Это связано с тем, что присяжные решили, что по пункту о попытке угона подсудимый заслуживает снисхождения. Это означает, что обвиняемый может быть приговорен не более, чем к двум третям срока, сообщает РАПСИ.

"Я не согласен, я остаюсь при своем мнении. Я не виновен",  - заявил после оглашения вердикта сам Кабалов. Напомним, Сергей Кабалов, летевший с семьей на отдых в Египет, 11 января этого года избил бортпроводника самолета рейса Москва-Хургада. 

Он скрывался от следствия, был объявлен в розыск и задержан 7 марта в Белоруссии. В мае Кабалова экстрадировали в Россию.