twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Авиадебошира Кабалова признали виновным в попытке угнать самолет

Авиадебошир Сергей Кабалов признан виновным в попытке угона самолета и нападении на бортпроводника. Такое решение принял сегодня суд присяжных. Кабалову грозит около восьми лет лишения свободы.

Это связано с тем, что присяжные решили, что по пункту о попытке угона подсудимый заслуживает снисхождения. Это означает, что обвиняемый может быть приговорен не более, чем к двум третям срока, сообщает РАПСИ.

"Я не согласен, я остаюсь при своем мнении. Я не виновен",  - заявил после оглашения вердикта сам Кабалов. Напомним, Сергей Кабалов, летевший с семьей на отдых в Египет, 11 января этого года избил бортпроводника самолета рейса Москва-Хургада. 

Он скрывался от следствия, был объявлен в розыск и задержан 7 марта в Белоруссии. В мае Кабалова экстрадировали в Россию.