twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Все оппозиционеры, задержанные в центре Москвы, освобождены

Все участники несанкционированных выступлений в центре российской столицы, которые были задержаны 6 декабря, отпущены на свободу. Об этом информирует РИА “Новости”.

На задержанных заведены административные протоколы. Сообщается, что они должны будут по повесткам явиться в суд.

Напомним, две акции протеста в поддержку фигурантов “болотного дела” прошли на Манежной площади и у здания Государственной думы. Оба мероприятия были не санкционированы властями.

В результате на площади полиция задержала 22 человека, еще 19 человек были доставлены в отделение за попытку организации одиночных пикетов с требованием амнистии для заключенных под стражу по “болотному делу”.

Кроме того, возле здания мэрии были задержаны три человека при попытке провести там акцию.

Добавим, что 6 декабря стало известно, что проект об амнистии, подготовленный к 20-летию Конституции РФ, может распространиться лишь на 8 из 27 фигурантов дела, которые не обвиняются в применении насилия к правоохранителям.