twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полячка оштрафована за проведение массовой небезопасной вечеринки

Польский суд признал, что молодая жительница Польши не обеспечила необходимый уровень безопасности на организованной вечеринке с 20000 человек, сообщает РИА “Новости”.

Девушка получила штраф за проведение мероприятия в размере 2,4 тысячи злотых ($785).

Отмечается, что вечеринка состоялась в апреле этого года в городке неподалеку от Кракова, куда гости были приглашены через соцсеть Facebook. Мероприятие состоялось в гористой местности, вблизи реки. Его участники, по сведениям суда, вели себя неадекватно, устраивали потасовки, а один мужчина пострадал, упав с обрыва.

Так, по данным суда, все 20000 человек находились на мероприятии в “чрезвычайной опасности”.

В Европе это не первый случай незаконного мероприятия, организованного через соцсеть. Напомним, в сентябре этого года в Голландии прошла подобная вечеринка, вылившаяся в массовые беспорядки и столкновения с правоохранителями.