twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стас Михайлов отсудил у НТВ 150 тыс. рублей

Певец Стас Михайлов сумел отсудить у НТВ 150 тыс. рублей за использование своего изображения из фильма "Дублер". На сторону исполнителя и его супруги Инны встал Пресненский суд Москвы.

Он постановил взыскать названную сумму с ОАО "Телекомпания НТВ" и ООО "Центральное телевидение". Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на офис адвоката Михайлова Юлии Волковой.

Михайлов подал в суд после выхода в эфир программы "Центральное телевидение. Вечернее", один из сюжетов которой был связан с изображением Стаса Михайлова в фильме "Дублер". Смутили певца и анонсы к передаче "Русские сенсации", которые транслировались на телеканале НТВ.

"Проблему представляет странное, но бытующее стремление не понимать, что изображение – это не только фотография", - сообщили защитники интересов Михайлова. 

Напомним, в конце мая этого года Останкинский суд Москвы отклонил притязания Стаса Михайлова, пожелавшего получить с прокатчиков фильма "Дублер" 10 млн рублей за использование его имиджа в картине.

Суд отказал в удовлетворении иска, не найдя нарушений прав на изображения и морального вреда. Михайлов судился с ООО "Каро прокат". Поводом для разбирательств стал один из героев фильма "Дублер" - певец Михаил Стасов, которого сыграл Александр Ревва. Стас Михайлов заявил, что создатели фильма подняли рейтинг за его счет, при этом создали ему негативный имидж, приписав оскорбительное поведение.