twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В СПБГУ появится институт философии, философы с историками не объединятся

Философский и исторический факультеты СПБГУ объединяться не будут, сообщается на сайте университета в разделе "Виртуальная приемная".

Декан философского факультета Сергей Дудник ответил в "Виртуальной приемной" на вопрос одного из преподавателей, что исторический факультет идею объединения не принял. Поэтому на заседании ученого совета философского факультета было принято решение создать свой учебно-научный институт.

"Раз коллеги-историки так отнеслись к нашему предложению о более тесном хозяйственном взаимодействии с нами, философами, в здании, которое вот уже два года как не разделено решетками и стенами, то мы не хотим быть "насильно милыми" и готовы идти своей дорогой и пытаться создавать для философов удобную и комфортную среду для учёбы и работы в этом едином для нас всех здании", - говорится в ответе Дудника.

С инициативой о создании института философии СПБГУ было решено обратиться к Ученому совету университета.

Напомним, ранее "Петербургский дневник" сообщал о возможности создания института истории и философии. Однако эти планы не осуществились.