twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У Володарского моста достают автомобиль из Невы

Сотрудники МЧС и водолазы в районе Володарского моста пытаются поднять автомобиль ВАЗ со дна Невы.

Операция по подъему началась еще на рассвете, но оказалось, что технически достать автомобиль непросто. Раньше работы пришлось откладывать из-за сильного течения и неблагоприятных погодных условий.

Автомобиль ВАЗ упал в Неву во время разводки Володарского моста, о водителе автомобиля до сих пор ничего неизвестно, его тело не найдено. Сейчас авто лежит прямо под мостом на глубине 13 метров.

Напомним, что сегодня ночью развели шесть мостов по Большой и Малой Неве.

В ГУП "Мостотрест" сообщили, что мосты по Большой и Малой Неве развели, несмотря на прекращение навигации до весны, по указанию городского Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Автомобиль сорвался с Володарского моста в ноябре.

Навигация 2013 года в Петербурге, напомним, завершилась 1 декабря. Ожидалось, что мосты не будут разводиться до весны. Как правило, на малых реках и каналах Петербурга навигация начинается в апреле и завершается в середине ноября. Судам разрешено проходить по Неве, а также в акватории Финского залива до конца ноября. Однако по решению ФГУ навигация может быть продлена, но только в том случае, если позволяют погодные условия.

Напомним, во вторник в  Петроградском районе в реку Карповку упал автомобиль Toyota – он вылетел с набережной, пробил ограждение и утонул.  По вызову немедленно прибыли спасатели. Водолазы исследовали дно реки. Машину нашли, а вот водителя в ней не оказалось.