twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Велосипеды становятся все более популярны в Европе, автомобили уступают им по объему продаж

В 26 из 28 стран Евросоюза в прошлом году было продано больше велосипедов, чем автомобилей. Только в Бельгии и Люксембурге покупателей автомобилей по-прежнему больше, чем покупателей велосипедов.

Интересно, что велосипеды набирают популярность не только в странах, где издавна принято ездить на велосипедах как в Голландии и Дании. Эксперты находят эту статистику прямым следствием экономического кризиса.

В Италии, например, в 2012 году было продано 1,6 млн велосипедов и 1,4 млн автомашин, а годом ранее, в 2011 году, в Италии вообще было зафиксировано падение авторынка до уровня 1964 года.

В Париже, Лондоне, Милане и Мадриде набирает обороты практика использования велосипедов напрокат. За последнее десятилетие, по данным лондонских властей, количество велосипедных поездок выросло на 66% – до полумиллиона ежедневно. В то же время в столице Англии всего за последний месяц на дорогах погибли 6 велосипедистов.