twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге 16-летний хулиган "заминировал" школу

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции по Кировскому району изобличили восьмиклассника за ложное сообщение о заминировании школы №502.

Напомним, около 13:30 в полицию по телефону “02” поступило анонимное сообщение о заминировании школы №502, расположенной в 78 доме по улице Лени Голикова. Наряды полиции и взрывотехники ОМОН ГУ МВД России выехали на место. Эвакуировано было 175 школьников и преподавателей.

Взрывных устройств и веществ в помещении и на территории школы не было обнаружено и около 3 часов дня учебное заведение заработало в обычном режиме, сообщает пресс-служба МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полицейские установили, что 16-летний подросток из хулиганских побуждений сообщил о заложенной бомбе. Уголовное дело по данному факту возбуждено по статье 207 УК РФ. Избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.