twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Нарышкин: Подравшиеся парламентарии недостойны звания депутатов Госдумы

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что подравшиеся парламентарии Алексей Журавлев и Адам Делимханов не заслуживают звания депутатов.

"По моему твердому убеждению, это недостойно звания депутата Госдумы", — отметил Нарышкин, сообщает РИА "Новости".  

Тем временем, комиссия Госдумы по депутатской этике в ближайшее время рассмотрит потасовку Журавлева и Делимханова. "Безусловно, это будет иметь широкий резонанс и, безусловно, дело дойдет до официального обращения в комиссию по этике", — сказал глава комиссии Александр Дегтярев.

Он отметил, что ничего подобного не должно быть ни в стенах Думы, ни в стенах другого государственного учреждения. "Это же не ринг, хотя даже там есть свои правила", — заявил Дегтярев.

Комиссия по этике может только лишить депутата слова или выразить порицание. Весной Госдума намерена рассмотреть проект кодекса депутатской этики.

Напомним, о драке сообщил депутат Алексей Журавлев. Он рассказал газете "Коммерсант", что Адам Делимханов, представляющий Чеченскую республику, решил наказать его  кулаками за депутатский запрос. Журавлев просил проверить на экстремизм памятник чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. 

Также Делимханов якобы предъявил претензии Журавлеву по поводу его поста в Twitter, в котором тот сомневается в законности подготовки бойцов чеченского спецназа бывшими сотрудниками "Альфы".

"Журавлев на это сказал, что он волен в своей депутатской деятельности и действовал в рамках закона. В результате Делимханов ударил его в лицо", - передают слова пресс-секретаря Журавлева Софьи Черепановой "Вести". От рук Делимханова пострадал и помощник Журавлева.  У него выбиты 3 зуба.