twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Подравшиеся в Госдуме депутаты помирились и не собираются сдавать мандаты

Депутаты Алексей Журавлёв и Адам Делимханов, подравшиеся накануне в здании Государственной Думы, помирились.

"У нас конфликт исчерпан, мы примирились, и дальше будем работать вместе. Это правильное решение, мужественное, серьезное и верное решение", — рассказал журналистам Журавлев.

Его оппонент Адам Делимханов добавил:  "Инцидент исчерпан и дальше на благо нашего народа будем работать".

Ранее, пресс-секретарь Алексея  Журавлева - Софья Черепанова - заявила, что депутат не намерен отказываться от мандата:  «Если кто-то не может держать себя в руках и не знает как вести себя в парламенте, почему Алексей Александрович должен складывать мандат? Это не предмет для обсуждения. Какое сложение мандата?»

Драка в холле 15-го этажа нового корпуса Госдумы произошла накануне. По версии Алексея Журавлёва, его коллега Адам Делимханов, представляющий Чеченскую республику, решил наказать Журавлева кулаками за его депутатский запрос, в котором тот просил проверить на экстремизм памятник чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. 

Также Делимханов предъявил претензии Журавлеву по поводу его поста в Twitter, в котором тот сомневается в законности подготовки бойцов чеченского спецназа бывшими сотрудниками "Альфы".

Сегодня драку депутатов резко осудил председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. Он заявил, что подравшиеся парламентарии Алексей Журавлев и Адам Делимханов не заслуживают звания депутатов.