twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Из всех ТЦ "Золотой Вавилон" в Москве из-за бомбы эвакуировали 4 тыс. человек

Неточный телефонный террорист добавил работы московской полиции. Аноним позвонил по номер 02 и сообщил, что в ТЦ "Золотой Вавилон" в столице заложена бомба.  Уточнить, в каком именно из трех центров с таким названием находится взрывчатка, он "забыл".

Из-за этого пришлось проводить эвакуацию посетителей и персонала из всех действующих в Москве торговых центров с таким названием. На улицу срочно вывели более 4 тыс. человек, сообщает РИА "Новости". 

Так, из ТЦ на проспекте Мира эвакуировали 1,5 тыс. человек, на улице Декабристов —  2,5 тыс. "Золотой Вавилон" на Новоясеневском проспекте еще не был открыт для посетителей, оттуда вывели только сотрудников.

Напомним, в середине сентября уже происходила похожая ситуация. Из-за того, что телефонный террорист не уточнил, в каком именно "Золотом Вавилоне" заложена бомба, пришлось спасать 15 тыс. человек. Взрывчатку тогда так и не нашли.