twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дядя Обамы мог быть депортирован за нелегальное пребывание в стране

Оньянго Обама, 69-летний дядя президента США Барака Обамы, незаконно проживал на территории Америки в течение более 20 лет, сообщает РИА “Новости”.

Дядя Обамы – уроженец Кении переехал в Штаты в 1960-х годах. В 1992 году суд принял решение о его депортации, однако Оньянго не покинул государство. Это было обнаружено при его задержании в 2011 году за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне Иммиграционный суд Бостона постановил, что родственник президента может остаться в стране по закону, который разрешает вид на жительство тем гражданам, кто прибыл на территорию государства до 1972 года и постоянно здесь проживал.

Судом было учтено, что Оньянго Обама проживает в стране 50 лет, работает, уплачивает налоги и был арестован лишь раз.

В ответ на вопрос судьи о семье, задержанный ответил: "У меня есть племянник. Барак Обама. Он президент Соединенных Штатов".

По информации Associated Press, в Белом доме отметили, что это такой же рядовой процесс, как и все другие по делам мигрантов.