twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Следствие возложило ответственность за крушение поезда в Нью-Йорке на машиниста

Американские следственные органы считают, что вина за крушение пассажирского поезда в Нью-Йорке лежит на его машинисте. По информации источников издания The New York Post, в ходе допроса машинист рассказал, что отвлекся от дороги, а спохватился лишь после того, как сработала система, оповещающая о превышении скорости. 

Машинист поспешил применить аварийное торможение, однако было уже поздно.

Между тем новостной портал DNAinfo.com со ссылкой на собственные источники не исключает, что машинист попросту уснул в кабине. По данным источников, мужчина в этом пока не признался, однако несколько раз он уже практически проговорился. По версии следствия, машинист очнулся после того, как поезд вошел в поворот на слишком большой скорости.

Директор железнодорожной компании, в свою очередь, отзывается о машинисте положительно. Он отмечает, что послужной список работника безукоризнен.

Напомним, что поезд компании Metro-North сошел с рельсов после прохождения крутого поворота утром 1 декабря. Четыре вагона упали в овраг у воды, три вагона сошли с рельсов, но стояли на путях, сам локомотив состава лежал на боку. В результате крушения погибли 4 человека, более 60 получили ранения.

Согласно записям "черного ящика", к участку с разрешенной скоростью в 48 км/ч поезд подъехал на скорости 128 км/ч. При этом никаких данных о неполадках в тормозной системе поезда нет. 

Первоначально, напомним, главной версией произошедшего была неисправность тормозной системы.