twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Премьер Украины Николай Азаров извинился за действия "Беркута"

Премьер-министр Украины Николай Азаров извинился перед Верховной Радой за действия "Беркута" при разгоне "евромайдана". Выступая в парламенте, он принес извинения и от правительства, и от имени президента Виктора Януковича.

"Я хочу принести извинения за действия наших правоохранительных органов на Майдане. Правительство и президент глубоко сожалеют, что это произошло", — цитирует Азарова УНИАН. В то же время глава кабмина заявил, что в ходе столкновений пострадали 162 милиционера. 

Напомним, сегодня в Верховной Раде рассматривается вопрос о вотуме недоверия правительству. В связи с этим на сегодняшнем заседании находится не только сам Азаров, но и кабмин в полном составе.

Ответственность за приостановку евроинтеграции и силовой разгон демонстрантов на правительство возложили лидеры трех оппозиционных партий.