twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Похитители большегрузной техники предстанут в суде Петербурга

Уголовные дела в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся похищениями строительной и большегрузной техники направлены в Приморский районный суд Санкт-Петербурга.

Сотруднкии полиции с декабря 2012 года осуществлялись оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с квалифицированными кражами и разбойными нападениями, целью которых было завладение большегрузными автомобилями и экскаваторами-погрузчиками для последующей перепродажи, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО.

Оперативники установили круг лиц, входивших в организованную преступную группу и изобличили их в хищении экскаватора-погрузчика “Caterpillar” в Кировском районе Санкт-Петербурга и двух автомобилей “Камаз” в Калининском и Приморском районах Санкт-Петербурга.

Помимо этого, полицейские раскрыли разбойное нападение, совершенное участниками этой группы. Преступники похитили грузовик, а водителя жестоко избили.

Оперативники также установили, то в похизении автотехнкии принимал участие полицейский одного из районных подразделений ГИБДД. При реализации оперативной информации он был задержан сотрудниками управления собственной безопасности.

При провдении обысков, в гараже у одного из подозреваемых обнаружены и изъяты 449 патронов к нарезному оружию. Кроме того, изъяты и приобщены к делу узлы и механизмы автомобильной техники, инструменты и приспособления для перебивки номеров.

Сыщики также разыскали и вернули владельцам всю похищенную автомобильную технику.

В общей сложности обвинения по уголовным делам предъявлены 8 участникам организованной преступной группы. В суд направлены 7 уголовных дел.