twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Директора аквапарка в Мытищах обвинили в гибели ребенка

Директору аквапарка "Ква-ква парк" в Мытищах предъявлено обвинение в гибели ребенка, сообщает сайт СК РФ. Обвинение предъявлено по пункту «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, восьмилетний мальчик 8 февраля 2013 года отдыхал в аквапарке с матерью и старшим братом. Оставленный на какое-то время без присмотра, ребенок начал тонуть. Из воды его достал заметивший не двигавшегося школьника посетитель аквапарка. Несмотря на попытки вызванного дежурного врача спасти мальчика не удалось - по предварительным данным следствия, он захлебнулся. 

Мальчик купался в бассейне глубиной 135 см, что на 50 сантиметров превышает предельно допустимую глубину бассейна для детей в возрасте от 7 до 10 лет.

Кроме того, СК считает, что в аквапарке не была организована работа персонала, который должен был заметить, что ребенок отделился от надувного спасательного жилета.