twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Жириновский: Никакой ошибки Янукович не совершал

Необходимо было жестко препятствовать любым демонстрациям и акциям на Украине, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, никакой ошибки президент Украины Виктор Янукович не совершал.

Как считает лидер ЛДПР, у президента есть полное право ввести в Киеве чрезвычайное положение, ввести дополнительные войска и т.д.

"И заговор Запада против Украины будет сорван", - отметил Янукович.

"Это попытка государственного переворота, что незаконно. И много людей покалеченных, в том числе нападения на представителей правоохранительных органов", - сообщил Жириновский. По его мнению, президент Украины имеет полное право запретить три партии – "Свобода", "Батькивщина" и "УДАР". "Их лидеры должны быть арестованы, все экстремисты задержаны", - заявил он.

Он также сообщил, что можно предупредить Литву и Польшу

Необходимо пресечь связь украинских оппозиционеров с  Западом, так как за беспорядками, по его мнению, стоят в первую очередь подкупленные люди. А те, кто выходит на площадь, - молодежь и пенсионеры, это обманутые и любопытные люди, полагает он.

Януковичу сейчас опасно уезжать из Украины , считает Виктор Янукович. 

Президентам России, Белоруссии и Украины Жириновский предложил собраться в Беловежской пуще. "И сделать все наоборот – тогда распустили СССР незаконно, а сейчас нужно отменить это решение и восстановить Союзное государство", - заявил лидер ЛДПР.

Напомним, акции протеста на Украине не прекращаются с 21 ноября, когда украинские власти заявили о приостановке процесса евроинтеграции. Соглашение об ассоциации ЕС и Украины на саммите "Восточное партнерство" в Вильнюсе так и не было подписано.

Сторонники интеграции сначала мирно собирались в Киеве на Европейской площади и Майдане Незалежности, но к концу минувшей недели начались столкновения с милицией. Накануне была предпринята попытка штурмовать задние администрации президента Украины Виктора Януковича.