twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Центральном районе Петербурга определились с судьбой аварийных домов

По подсчетам администрации Центрального района Петербурга, сейчас более 60% всех домов района настоятельно требуют капитального ремонта. Это 1 тыс. 572 строения. Причем, 1 тыс 36 из них  изношены более чем на 40%. Это значит, что фундаменты, стены, перекрытия имеют серьезные неисправности. 

"Эксплуатация таких объектов должна быть немедленно прекращена",- заявила начальник жилищного отдела администрации Ольга Рудакова. Она также сообщила, после того, как в апреле произошло обрушение аварийного дома по Лиговскому пр., процесс расселения подобных домов в районе был ускорен. 

По информации администрации Центрального района, в 2013 г. в районе расселили жильцов 8 аварийных домов по ул. Тележной, Гончарной, Печатника Григорьева, Лиговскому пр. Пока нерасселенными остаются д. 8Б по ул. Константина Заслонова, и д. 18А по 8-ой Советской Как стало известно "ПД",первый объект планирует расселить инвестор, а техническое состояние второго требует повторного экспертного обследования.

В администрации района рассказали о дальнейшей судьбе расселенных домов. Так, д. 23 по ул. Кирилловская после реконструкции будет передан молодым семьям, которые сейчас стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Дом 34/24 лит. А и Б по ул. Боровая также  капитально отремонтируют. Планируется, что после этого его заселят работники ЖКХ.

Аварийные здания  - д. 117 по Лиговскому пр., д. 14 по ул. Печатника Григорьева, д. 21, 23, 25-27, 29 по ул. Тележная - реконструируют в рамках  программы "Сохранение и развитие территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна – Новая Голландия" для использования в качестве маневренного фонда. Именно с таким жильем у района большие сложности. В администрации признают и неудовлетворительное техническое состояние, и неукомплектованность мебелью таких домов.

На расселение аварийных домов по Тележной ул, ул. Печатника Григорьева в Центральном районе было потрачено более 400 млн 700 тыс. руб.


  • Текст
  • Анна Муравьева